Кому могут отсрочить переход на онлайн-кассы

13 октября 2017

Согласно письму Президента России планируется внести следующие поправки в 54-ФЗ: «Продление до 1 июля 2019 г. срока действия права на осуществление наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ организациям и предпринимателям, которым в соответствии с законодательством РФ такое право предоставлено до 1 июля 2018 г., за исключением организаций, осуществляющих торговую деятельность, а также ИП, осуществляющих торговую деятельность с привлечением наемных работников».

Другими словами, отсрочка не распространяется на организации и ИП с сотрудниками по ОКВЭД «Розница». Этот сегмент бизнеса должен начать применять онлайн-кассы до 1 июля 2018 года. Рекомендуем данным категориям бизнеса заранее заключить договор на поставку кассы с фискальным накопителем, чтобы избежать ажиотажа, повышения цен и недостатка техники у производителей. Имеющуюся кассу вы сможете активировать в любой момент до даты обязательного применения онлайн-касс. У вас будет достаточно времени, чтобы выполнить регистрацию и настройку ККТ, обучить кассира работе с ней.

Будьте внимательны: изменения, указанные в Поручении Президента, пока не внесены в Федеральный закон № 54-ФЗ. 


Другие новости

16 ноября

В системе интернет-отчетности Контур.Экстерн полезное пополнение — сервис «Контроль рисков для бизнеса». Он уведомит клиентов о событиях, которые могут иметь негативные последствия.

15 ноября

Бухгалтер-аутсорсер может объединить обслуживаемые организации, у которых есть поставка Экстерна, в одну групповую учетную запись. Это значительно облегчает работу и экономит время.

23 октября

Контур и система электронного документооборота (СЭД) Docsvision представили решение, которое проверяет благонадежность контрагентов и автоматоматически заполняет их реквизиты в Docsvision. Фокус собирает актуальные сведения о юрлицах и ИП из более чем 30 официальных источников. Docsvision интегрировался с сервисом через API.

25 сентября

Контур.Маркет помогает быстрее составить технологическую карту сложного блюда. Такого, где есть заранее приготовленный соус, тесто, котлета или что-то другое. По сути это ингредиенты, которые представляют собой отдельные блюда. Теперь технологу станет с ними проще работать.