API Экстерна упростил клиентам сдачу отчетности

15 сентября

Пользователи API Экстерна теперь могут отправлять в контролирующие органы файлы размером до 30 Гб. Кроме того, форму СЗВ-ТД можно сдавать в ПФР из кадровой системы учета.

Обновление удобно для крупных предприятий, у которых сформированные отчеты имеют большой объем. В дальнейшем размер файла для отправки планируется увеличить до 100 Гб — то есть до максимального размера, который принимает комплекс ФНС.

Прямая отправка СЗВ-ТД в ПФР — полезное новшество для работодателей с большой численностью сотрудников, в том числе тех, у кого значительная текучка кадров. Выполнение требований законодательства занимает у кадровиков много времени и сил. Им необходимо отправлять сведения о кадровых мероприятиях не позднее, чем на следующий день после издания приказа о приеме на работу или увольнении, а данные о выборе формы трудовой книжки передаются в ежемесячных отчетах. 

Автоматизированный документооборот с ПФР сократит временные затраты специалистов на взаимодействие с ведомством и облегчит их работу. API Экстерна дает возможность подать заявление на подключение страхователя к электронному документообороту и ежедневно передавать в ПФР сведения по трудовой деятельности сотрудников из учетной системы.


Другие новости

16 ноября

В системе интернет-отчетности Контур.Экстерн полезное пополнение — сервис «Контроль рисков для бизнеса». Он уведомит клиентов о событиях, которые могут иметь негативные последствия.

15 ноября

Бухгалтер-аутсорсер может объединить обслуживаемые организации, у которых есть поставка Экстерна, в одну групповую учетную запись. Это значительно облегчает работу и экономит время.

23 октября

Контур и система электронного документооборота (СЭД) Docsvision представили решение, которое проверяет благонадежность контрагентов и автоматоматически заполняет их реквизиты в Docsvision. Фокус собирает актуальные сведения о юрлицах и ИП из более чем 30 официальных источников. Docsvision интегрировался с сервисом через API.

25 сентября

Контур.Маркет помогает быстрее составить технологическую карту сложного блюда. Такого, где есть заранее приготовленный соус, тесто, котлета или что-то другое. По сути это ингредиенты, которые представляют собой отдельные блюда. Теперь технологу станет с ними проще работать.