Назначайте продавцам права доступа на кассе, делайте скидку на весь чек

10 января 2018

Разделение прав пользователей на кассе

Назначайте продавцам уровни доступа:

  • Кассир. Не может зайти в настройки ККТ и изменить их. Может открывать и закрывать смену, продавать, делать возвраты и другие операции.
  • Старший кассир. Имеет доступ к настройкам ККТ и ко всем действиям на кассе.

В сервисе по умолчанию все ваши кассиры имеют права старшего кассира. Чтобы ограничить доступ, зайдите в список кассиров в разделе «Кассы», выберите продавца и поменяйте уровень доступа с «Полного» на «Ограниченный»:

Вы можете назначить пин-код для кассира с любыми правами доступа:

После этого кассир сможет открывать свою смену по пин-коду.

Процентная скидка на сумму чека продажи

В веб-сервисе Контур.Маркет в разделе «Кассы» выберите нужную ККТ и добавьте размер скидки. Скидок может быть несколько, размер каждой не должен превышать 99%, значение может иметь десятые доли процента​:

Эти значения сервис передаст на кассу. После этого кассир увидит назначенные скидки на экране в момент расчета с покупателем:

Когда сформируете чек, нажмите кнопку с нужной скидкой, и касса применит ее ко всей сумме чека.  


Другие новости

16 ноября

В системе интернет-отчетности Контур.Экстерн полезное пополнение — сервис «Контроль рисков для бизнеса». Он уведомит клиентов о событиях, которые могут иметь негативные последствия.

15 ноября

Бухгалтер-аутсорсер может объединить обслуживаемые организации, у которых есть поставка Экстерна, в одну групповую учетную запись. Это значительно облегчает работу и экономит время.

23 октября

Контур и система электронного документооборота (СЭД) Docsvision представили решение, которое проверяет благонадежность контрагентов и автоматоматически заполняет их реквизиты в Docsvision. Фокус собирает актуальные сведения о юрлицах и ИП из более чем 30 официальных источников. Docsvision интегрировался с сервисом через API.

25 сентября

Контур.Маркет помогает быстрее составить технологическую карту сложного блюда. Такого, где есть заранее приготовленный соус, тесто, котлета или что-то другое. По сути это ингредиенты, которые представляют собой отдельные блюда. Теперь технологу станет с ними проще работать.