Владельцы касс обязаны передавать чеки по СМС

7 апреля 2017

При этом покупатель должен  сообщить о том, что хочет получить электронный чек, и назвать свой абонентский номер или e-mail до момента расчета. Кассир в этом случае обязан отправить электронный чек на абонентский номер покупателя, а на адрес электронной почты — только если на кассе предусмотрена для этого техническая возможность.

В сообщении передается сам чек либо реквизиты, с помощью которых можно найти чек в сервисе оператора фискальных данных. За ненаправление электронного чека и за невыдачу бумажного чека юрлицо может получить предупреждение или штраф до 10 000 рублей (п. 6 ст. 14.5 КоАП).

Отправлять СМС-сообщения на абонентский номер покупателя можно через сервис Контур.ОФД. Для этого нужно подключиться к специальному тарифному плану, который включает возможность передавать чеки по СМС.

Далее настройте отправку чеков на кассе. При расчете кассир будет вводить абонентский номер клиента на кассе, а данные — передаваться в адрес оператора фискальных данных. Затем СМС-сообщение с реквизитами чека будет автоматически формироваться и отправляться покупателю.

Подключить тариф Контур.ОФД с отправкой чеков по СМС.


Другие новости

16 ноября

В системе интернет-отчетности Контур.Экстерн полезное пополнение — сервис «Контроль рисков для бизнеса». Он уведомит клиентов о событиях, которые могут иметь негативные последствия.

15 ноября

Бухгалтер-аутсорсер может объединить обслуживаемые организации, у которых есть поставка Экстерна, в одну групповую учетную запись. Это значительно облегчает работу и экономит время.

23 октября

Контур и система электронного документооборота (СЭД) Docsvision представили решение, которое проверяет благонадежность контрагентов и автоматоматически заполняет их реквизиты в Docsvision. Фокус собирает актуальные сведения о юрлицах и ИП из более чем 30 официальных источников. Docsvision интегрировался с сервисом через API.

25 сентября

Контур.Маркет помогает быстрее составить технологическую карту сложного блюда. Такого, где есть заранее приготовленный соус, тесто, котлета или что-то другое. По сути это ингредиенты, которые представляют собой отдельные блюда. Теперь технологу станет с ними проще работать.